投訴須知事項

  1. 根據《申訴專員條例》,申訴專員或其人員在履行法定職能時,任何人士若明知而作出虛假陳述,或誤導申訴專員或其人員,即屬犯罪,可處罰款10,000元及監禁六個月。
  2. 《申訴專員條例》訂明,假如投訴是由匿名者提出,或投訴人無從識別或下落不明,則申訴專員不得對投訴展開或繼續調查。本署在處理投訴的過程中可能要求投訴人提供身份證明。投訴人可親臨本署出示香港身份證或護照(如投訴人並不持有香港身份證)或法人團體的公司註冊證明書/登記證的正本以供查核,或把身份證明文件的複印本送達本署。假如投訴人未能應本署要求出示有效的身份證明文件,申訴專員將無法進一步處理其投訴。
  3. 投訴人同意:
    (1)本署在處理其投訴時,可複製其提交的投訴表格及任何其他資料(包括其個人資料),轉交任何有關人士/機構(請注意下面第4項);以及
    (2)任何有關人士/機構可向本署提供投訴人的個人及其他相關資料,以便申訴專員處理其投訴。
    申訴專員如認為有需要,或由於被投訴機構提出要求,投訴人或須另簽一份同意書。
  4. 雖有上述第3(1)項的條款,投訴人可在填寫投訴表格時,表明不同意本署向被投訴機構披露其身份。然而,在此情況下,申訴專員可能難以全面地處理其投訴,甚或無法處理。
  5. 提交予本署的所有個人及其他資料,只會用作與申訴專員履行法定職能直接有關的用途。根據《個人資料(私隱)條例》,投訴人有權要求查閱和改正其個人資料。有關要求可向本署總行政主任提出,同時請註明投訴個案編號(如有的話)。本署可就提供有關資料收取費用。
  6. 投訴表格正本及投訴人提交的資料會由本署全權處置,一般而言不會交回投訴人。
  7. 申訴專員可根據《申訴專員條例》調查政府部門及指定的法定機構的行政失當行為,惟條例亦訂明對申訴專員權力的若干限制。詳情請參閱本署網頁上有關申訴專員的角色及權責
  8. 申訴專員如認為適當,會要求被投訴機構同步回覆投訴人及本署。在此情況下,申訴專員會審研有關機構的回覆,以及投訴人對回覆的意見和任何其他相關資料/證據,然後才對這宗投訴作出結論。
  9. 本署制訂了「投訴人約章」,列明本署的承諾與投訴人的責任。