關於我們

訂閱RSS頻道,獲取本署最新資訊!

簡單便捷,點擊橙色按鈕,就可以訂閱本署RSS頻道!你將會適時獲得本署網頁的最新內容。

RSS知多一點點

RSS 是「簡易資訊整合」 (Really Simple Syndication) 的簡稱,是一種網上訂閱機制,就像日常訂報紙和雜誌一樣。你可以通過RSS,訂閱任何有提供RSS連結網址的網頁內容,而無須每日到不同的網站查閱最新資訊,RSS 閱讀器會自動下載及更新你訂閱的網頁內容,讓你輕鬆掌握最新資訊。
 

如何使用RSS?

1.     1. 首先,你需要安裝一個RSS閱讀器(RSS Reader)或支援RSS的瀏覽器。互聯網上有很多免費 RSS 閱讀軟件可供下載。

2.     2. 當你成功安裝RSS閱讀器之後,你只須根據你所用的軟件的指示,加入RSS網址,軟件便會自動為你下載和顯示你訂閱的最新資訊。

3.     3. 大部份提供RSS網址的網站都會顯示出以下一個或多個圖示:

    

    若你的瀏覽器已備有支援訂閱 RSS 頻道的功能,你只須點擊按鈕,便能直接訂閱RSS頻道。
 

頁首