员工招聘

人手编制

本署的人手编制主要包括三大类职员:首长级人员、调查人员,以及行政及支援人员。

首长级人员

高级管理层领导本署的工作,负责制定方针政策,确保能够充分履行《申诉专员条例》所订明的使命及法定职能,并监督本署整体的管理和行政运作。

调查人员

调查人员是贯彻落实本署使命及职能的重要力量。在加入本署的调查职系后,他们会隶属不同的处理投诉及调查组别,每组均由一名总调查主任带领。调查人员的具体工作包括评审个案,并对本署职权范围内的机构涉嫌行政失当的投诉,展开查讯及调查。此外,他们亦会留意社会上某些广受市民关注的事件,审研当中有否反映行政体制上的问题或普遍性的流弊,并进行主动调查。完成调查后,他们亦负责监察事涉机构落实本署调查报告内提出的各项改善建议。

行政及支援人员

这类职员专责为本署的管理层及后勤部门提供行政支援,使本署能够有效率地运作。行政及支援人员的职责范围包括:总务及财务、人力资源管理、对外事务、资讯科技及编译事务。

组织图
页首