投诉须知事项

  1. 根据《申诉专员条例》,申诉专员或其人员在履行法定职能时,任何人士若明知而作出虚假陈述,或误导申诉专员或其人员,即属犯罪,可处罚款10,000元及监禁六个月。
  2. 《申诉专员条例》订明,假如投诉是由匿名者提出,或投诉人无从识别或下落不明,则申诉专员不得对投诉展开或继续调查。本署在处理投诉的过程中可能要求投诉人提供身份证明。投诉人可亲临本署出示香港身份证或护照(如投诉人并不持有香港身份证)或法人团体的公司注册证明书/登记证的正本以供查核,或把身份证明文件的复印本送达本署。假如投诉人未能应本署要求出示有效的身份证明文件,申诉专员将无法进一步处理其投诉。
  3. 投诉人同意:
    (1) 本署在处理其投诉时,可复制其提交的投诉表格及任何其他资料(包括其个人资料),转交任何有关人士/机构(请注意下面第4项);以及
    (2) 任何有关人士/机构可向本署提供投诉人的个人及其他相关资料,以便申诉专员处理其投诉。
    申诉专员如认为有需要,或由于被投诉机构提出要求,投诉人或须另签一份同意书。
  4. 虽有上述第3(1)项的条款,投诉人可在填写投诉表格时,表明不同意本署向被投诉机构披露其身份。然而,在此情况下,申诉专员可能难以全面地处理其投诉,甚或无法处理。
  5. 提交予本署的所有个人及其他资料,只会用作与申诉专员履行法定职能直接有关的用途。根据《个人资料(私隐)条例》,投诉人有权要求查阅和改正其个人资料。有关要求可向本署总行政主任提出,同时请注明投诉个案编号(如有的话)。本署可就提供有关资料收取费用。
  6. 投诉表格正本及投诉人提交的资料会由本署全权处置,一般而言不会交回投诉人。
  7. 申诉专员可根据《申诉专员条例》调查政府部门及指定的法定机构的行政失当行为,惟条例亦订明对申诉专员权力的若干限制。详情请参阅本署网页上有关申诉专员的角色及权责
  8. 申诉专员如认为适当,会要求被投诉机构同步回复投诉人及本署。在此情况下,申诉专员会审研有关机构的回复,以及投诉人对回复的意见和任何其他相关资料/证据,然后才对这宗投诉作出结论。
  9. 本署制订了「投诉人约章」,列明本署的承诺与投诉人的责任。