跳过导航栏 - 香港申诉专员公署

新闻及资源

< 返回 新闻及资源

新闻稿

新闻稿 – 申诉专员邀请公众就教育局拒绝公开注册教师名单的问题提供意见

2014年10月27日

申诉专员刘燕卿今日(二○一四年十月二十七日)邀请公众就教育局拒绝公开注册教师名单的问题,提供数据及/或意见。

 

申诉专员公署从一学生家长组织的投诉个案得悉,对于公众人士索取注册教师名单之要求,教育局基于该项资料涉及教师的个人资料,一律予以拒绝。从近月的报章报道,公署亦留意到,有其他家长组织以至教师团体亦认为,教育局应公开注册教师名单,让公众可随时查核每位教师是否已获注册资格,以释除疑虑。

 

鉴于上述家长组织及教师团体的关注,申诉专员最近已向教育局展开「主动调查」,以探究该局拒绝公开教师注册名单的做法需否改善。

 

为了令调查更全面,申诉专员现邀公众于十一月二十七日或之前,以书面方式向申诉专员公署提供相关的数据及/或意见。

 

地址:香港干诺道中168-200号
信德中心招商局大厦30楼
传真: 2882 8149
电邮:complaints@ombudsman.hk

 

 

申诉专员公署
二O一四年十月二十七日

 

 

根据《教育条例》,任何人士欲注册成为教师,必须向教育局常任秘书长申请。故此,教育局持有注册教师的名单。

News Default Image